Сургут
 |   | 
Новости
Планирование закупок
Закупки
Информация
Личный кабинет

Вниманию заказчиков!

06.05.2020

С 01.05.2020 вступило в силу постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 617, которым введены ограничения допуска иностранных промтоваров, происходящих из иностранных государств (за исключением стран ЕАЭС).

Подлежать отклонению будут заявки, содержащие предложения о поставке иностранных промтоваров, при условии, что на участие в закупке подано не менее 2 заявок, в которых содержится предложение о поставке отечественных (евразийских) промтоваров разных производителей. При этом в качестве подтверждающего документа от участника закупки на этапе подачи заявки потребуется только предоставление информации (декларации) о том, что предлагаемая им продукции находится в Реестре российской промпродукции с указанием номера реестровой записи, либо о наличии у него сертификата СТ-1. Выписку из реестра российской промпродукции либо копию сертификата СТ-1 участник должен будет предоставить на этапе исполнения контракта.

Установлено, что ограничение допуска распространяется также на товары, поставляемые заказчику при выполнении (оказании) закупаемых работ, услуг. Также определено, что в целях соблюдения ограничений допуска нельзя объединять в одну закупку промтовары, включенные и не включенные в утвержденный постановлением перечень.

Заказчикам необходимо учесть установленные ограничения при подготовке документации о закупке.



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии